Доходы Клайпедского порта выросли благодаря Белоруссии
Фото: Pixabay.com

Доходы Клайпедского порта выросли благодаря Белоруссии

12 октября 2015 19:15 / Экономика / Теги: Белоруссия, Литва

В Клайпедском порту в этом году планируют добиться рекордной перевалки грузов.

Подобные планы связаны с тем, что сентябрьские результаты показали, что перевалка грузов, по сравнению с данными за сентябрь 2014 года, выросла на 356 600 т, или на 11,2% – пишет RU.DELFI.LT.

В сентябре этого года в Клайпедском порту перевалили 3,54 млн. тонн грузов. Это лучший сентябрьский результат в истории порта. Рост перевалки был обусловлен ростом перевалки нефтепродуктов – их в сентябре перевалили на 21,8% больше, чем в сентябре 2014 г., а за 9 месяцев этого года перевалили на 39,5% больше жидких грузов.

«Этот рост - восстановления прошлых потерь. Возвращается то, что было утрачено. Я говорю о нефтепродуктах из Белоруссии», – сказал гендиректор порта Арвидас Вайткус.

Количество грузов из Белоруссии растет каждый год. В 2013 г. их было 8,8 млн. тонн, в 2014 г. – 12,8 млн. тонн, а в этом году планируют 14 млн. тонн. Это будет 35% от всех грузов. На вопрос, не повлияет ли на потоки грузов из Белоруссии то, что президентом этой страны переизбрали Александра Лукашенко, Вайткус не скрывал, что геополитика действует на рынки, это показал пример России, однако из-за Белоруссии он пока не переживает.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close