Члены эстонского правительства посоветовали имеющим доступ к гостайне не ездить в Россию

Члены эстонского правительства посоветовали имеющим доступ к гостайне не ездить в Россию

6 сентября 2018 17:15 / Политика / Теги: политика, правительство, Россия, Эстония

​Члены правительства Эстонии рекомендовали государственным служащим, имеющим доступ к государственной тайне, не ездить в Россию, пишет Postimes.

«Рекомендую людям, соприкасающимся с государственной тайной, не ездить в Россию. Естественно, есть дипломаты, работающие в России, но другим советую не выезжать», —сказал министр обороны Юри Луйк.

«Мне ничего к этому добавить», — сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу напомнил, что законы Эстонии предусматривают для некоторых должностей обязанность сообщать о выезде в определенные страны. Рейнсалу напомнил, что в прошлом российские спецслужбы похитили эстонского госслужащего. «В свете этого чиновникам, имеющим доступ к гостайне, рекомендуется не находиться на российской территории», — добавил Рейнсалу.

5 сентября Харьюский уездный суд выдал санкции на арест двух человек, подозреваемых в государственной измене. По подозрениям, мужчины передали государственные тайны и секретную информацию в Главное управление информации Генерального штаба Вооруженных Сил России. Один из подозреваемых в момент совершения преступления был офицером Сил обороны Эстонии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.