Кремль назвал недопустимыми обвинения в адрес руководства России по делу Скрипалей

Кремль назвал недопустимыми обвинения в адрес руководства России по делу Скрипалей

6 сентября 2018 16:38 / Политика / Теги: Великобритания, отравление, Россия

​Какие-либо обвинения в адрес российского руководства в связи с отравлением в Солсбери недопустимы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

«Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства. Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери», — добавил Песков.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравление в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные люди в российском государстве.

Позже британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес сказал, что Путин несет личную ответственность за отравление Скрипалей, потому что президент и его правительство «контролирует и финансирует военную разведку».

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов подозреваются по делу об отравлении Скрипалей. Петрову и Боширову будут предъявлены официальные обвинения по четырем пунктам: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля, попытка убийства Скрипаля, его дочери и полицейского Ника Бейли, приченение тяжких телесных повреждений и использование  отравляющего вещества «Новичок» вопреки закону об использовании химического оружия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.