Антимонопольная служба Литвы призвала Яндекс.Такси изменить или отозвать рекламу

Антимонопольная служба Литвы призвала Яндекс.Такси изменить или отозвать рекламу

6 сентября 2018 11:41 / Общество / Теги: Вильнюс, реклама, такси

Антимонопольная служба Литвы выслала мэрии Вильнюса документ, по которому компания Яндекс.Такси должна отозвать или изменить свою рекламу, пишет Ru.delfi.lt.

Согласно закону, перевозчики должны получить в мэрии разрешение на предоставление услуг. «У Яндекс.Такси такого разрешения нет, компания предлагает пакет услуг, связанный с перевозкой пассажиров и багажа — это услуга подвоза. Поскольку в рекламе дана неверная информации, мы предупредили компанию, чтобы она изменила рекламу или отозвала ее», — сказала временно исполняющая обязанности заместителя отдела по выявлению нечестной конкуренции Дите Аниленене.

Ранее Национальный центр кибербезопасности Литвы  рекомендовал жителям не использовать приложение из-за избыточности собираемых данных.

Приложение Яндекс.Такси доступно в Вильнюсе с 26 июля. По словам представителей компании, в литовской столице услуги предоставляются 300 автомобилями. Приложение компании действует по принципу, сходному с Uber или Taxify. Сама компания представляет себя как международная, она зарегистрирована в Амстердаме, хотя разработчики работают в Москве.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.