Литва и Польша подготовят план по решению вопросов образования

Литва и Польша подготовят план по решению вопросов образования

1 сентября 2018 17:18 / Политика / Теги: Литва, образование, Польша

До конца этого года эксперты из Литвы и Польши подготовят план по решению проблем в сфере образования национальных меньшинств, сообщает Ru.delfi.lt.

«Мы договорились создать общую группу на уровне экспертов, которая проанализирует все вызовы: какие причины обуславливают различия в достижениях, какие вызовы стоят, говоря об обучающих средствах, об учебниках, о программах, о компетенции учителей — после анализа этих выводов, мы договорились с премьерами до конца этого года предложить конкретные меры», — заявила министр образования и науки Литвы Юргита Пятраускене.

«Эксперты работают, мы оценим, каким образом Польша обеспечивает просвещение литовского меньшинства и меньшинств вообще. Мы попытаемся это сравнить. Мы друзья и партнеры. Я убеждена, что в декабре мы встретимся, и у нас будут подготовленные результаты анализа», — сказала министр образования Польши Анна Залевска.

По данным министерства образования и науки Литвы, в Литве действуют 77 школ с преподаванием на польском языке. В Польше действуют четыре литовские школы, в которых обучаются более 400 учеников.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.