Расследование «Новой газеты — Балтия» вышло в финал украинского конкурса

Расследование «Новой газеты — Балтия» вышло в финал украинского конкурса

31 августа 2018 17:54 / Общество

18 августа состоялся финал конкурса «Разоблачай с YouControl». Расследование «Новой газеты — Балтия» под авторством Марии Кугель прошло в финал украинского конкурса журналистских расследований.

Прием заявок для участия в конкурсе стартовал 6 июня — в День журналиста. Завершился отбор 10 июля. Из 86 присланных расследований команда YouControl выбрала 12 финалистов. Работы оценивало профессиональное жюри и гости мероприятия — около сотни журналистов и общественных активистов со всей Украины. Расследование «Новой газеты — Балтия» под авторством Марии Кугель прошло в финал конкурса. Журналистка попала в номинацию «Звезда расследований».

Мария Кугель

Наше расследование рассказывает о православном священнике и бизнесмене, который основал на Украине миссию католической галликанской церкви, а затем благотворительный фонд с представительством в Латвии.


Читайте: Православные галлы в Риге

Читайте также: Православные галлы в Риге. Часть вторая


После презентации лучших работ, жюри объявило тройку победителей. Третье место досталось Александре Губицкой и Марии Ревер за расследование «Спортсмены с большой дороги». Второе место заняла Алена Береза с материалом «Депутату облсовета грозит 3 года лишения работы… Если будет доказан антиконкурентный сговор на тендере».

Победа досталась Богдану Красовскому за материал «Альтернативная энергетика. Нагреть всех».

Более подробную информацию о всех финалистах конкурса можно найти, перейдя по ссылке.

Редакция «Новой газеты — Балтия» поздравляет Марию Кугель с прохождением в финал конкурса журналистских расследований!

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.