По заявлению ABLV Bank в Латвии начат уголовный процесс

По заявлению ABLV Bank в Латвии начат уголовный процесс

27 августа 2018 11:12 / Экономика / Теги: банки, Латвия, расследование

Главное управление криминальной полиции Госполиции по заявлению ликвидируемого «ABLV Bank» начало процесс о сознательном распространении недостоверных сведений о ситуации в финансовом секторе Латвии, сообщает Dienas Bizness.

Уголовный процесс начат по заявлению банка от 14 февраля. «ABLV Bank» просит расследовать распространение не соответствующих действительности заявлений о банке и латвийской финансовой системе.

Напомним, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.