В Кемерово снесли здание ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово снесли здание ТЦ «Зимняя вишня»

21 августа 2018 09:37 / Общество / Теги: трагедия

Строители снесли здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где в результате пожара в марте погибли 60 человек. Об этом РИА Новости сообщила администрация города Кемерово.

Строители завершили демонтаж надземной части здания и сейчас с помощью спецтехники вывозят с места работ мусор и металлоконструкции.

Агентство Интерфакс в свою очередь напомнило об обещании врио губернатора Сергея Цивилева к 1 сентября устроить на месте трагедии мемориальный сквер с памятным камнем.

Снос здания начался в мае, однако впоследствии был приостановлен, так как Следственный комитет арестовал здание как вещественное доказательство уголовного дела о пожаре. В июле арест был снят и демонтаж продолжился.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 60 человек. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.