В Эстонии перестали искать запущенную с испанского истребителя ракету

В Эстонии перестали искать запущенную с испанского истребителя ракету

17 августа 2018 15:23 / Общество / Теги: Эстония

17 августа Силы обороны Эстонской Республики прекратили поиски выпущенной испанским истребителем ракеты, пишет Rus.err.ee.

«Все теоретически возможные места падения ракеты на местности были тщательно изучены. Несмотря на систематические действия, местоположение ракеты не удалось установить и все рациональные варианты исчерпаны», — заявил командующий военно-воздушными силами полковник Рииво Валге.

По его словам, в течение двух недель в поисках были задействованы три вертолета, пять патрулей и поисковые цепочки из 50 человек для прочесывания местности.

В силах обороны также отметили, что вероятность обнаружения ракеты очень мала, однако, при поступлении новой информации поиски могут быть возобновлены.

Напомним, 7 августа на юге Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух». Инцидент произошел в 15:44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди. По данным портала Delfi, ракета исчезла из зоны видимости в 40 километров от Тарту в сторону севера. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.