Комиссия мэрии Клайпеды видит основания обратиться в суд по делу депутата Титова
Фото: vk.com

Комиссия мэрии Клайпеды видит основания обратиться в суд по делу депутата Титова

10 августа 2018 17:37 / Политика / Теги: импичмент, Литва, суд / Города: Клайпеда

Комиссия мэрии Клайпеды видит основания для обращения в суд по поводу импичмента представителю Союза русских Литвы, члену городского совета Вячеславу Титову, сообщает Ru.delfi.lt.

«Мы сошлись во мнении, что имеются достаточные данные для обращения совета мэрии в суд для установления факта нарушения присяги членом горсовета», — сказал вице-мэр Клайпеды Артурас Шульцас. На окончательное решение комиссии повлияют письменные ответы члена горсовета Титова на вопросы, связанные с происходящим расследованием.

После выводов комиссии городской совет должен будет принять решение об обращении в Верховный административный суд Литвы с просьбой высказать свое мнение о нарушении присяги членом горсовета. Если суд решит, что присяга была нарушена, в городском совете Клайпеды пройдет голосование по импичменту Титову.


Читайте также: Прах литовских партизан до сих пор не дает покоя живым

В литовской Клайпеде разгорелся нешуточный скандал вокруг памяти лидера литовских партизан


Клайпедские политики решили инициировать процедуру импичмента Титову после того, как он обвинил Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, командующего партизан, в убийстве невинных гражданских лиц. Прокуратура начала предварительное расследование заявлений Титова. Сам политик утверждает, что его слова о Раманаускасе-Ванагасе основывались на документах советского суда.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.