Премьер России: Новые санкции США можно расценивать как экономическую войну

Премьер России: Новые санкции США можно расценивать как экономическую войну

10 августа 2018 14:43 / Политика / Теги: Россия, санкции, США

Введение новых санкций США против России можно будет расценивать как объявление экономической войны, сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.

Ранее посольство России в Вашингтоне назвало драконовскими новые санкции, которые США введут против России.

22 августа Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери.

СМИ сообщают, что введение санкций пройдет в два этапа. Первая часть касается запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности.

Вторую часть санкций введут через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. Санкции запретят компании «Аэрофлот» осуществлять перелеты в США.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.