Эстонские депутаты призывают обустроить восточную границу за четыре года

Эстонские депутаты призывают обустроить восточную границу за четыре года

10 августа 2018 09:44 / Политика / Теги: граница, парламент, Эстония

Правовая комиссия эстонского парламента поручили гендиректору Департамента полиции и погранохраны подготовить список юридических нюансов, которые не позволяют ускорить обустройство восточной границы, сообщает Rus.err.ee.

Комиссия предложила сократить время обустройства границы до четырех лет. По словам директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, границу нужно модернизировать срочно, так как сейчас нарушителей удается задержать уже на территории Эстонии, что обходится государству в сотни тысяч евро.

«Если мы посмотрим на период с 2015 по 2016 год, то у нас было очень много расследований, касавшихся уголовных дел группировок, которые занимались контрабандой. И контрабанда — это не только сигареты и топливо, это и люди, например, в то время в Эстонию пытались незаконно ввезти вьетнамцев. Если мы посмотрим, сколько стоит одно расследование, то оно обходится в полмиллиона евро», — сказал Вахер.

К июлю этого года Эстония выкупила у частных лиц половину необходимых для обустройства восточной границы земельных участков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.