Посольство России в Вашингтоне назвало новые санкции «драконовскими»
Фото: Посольство России в Вашингтоне

Посольство России в Вашингтоне назвало новые санкции «драконовскими»

10 августа 2018 09:09 / Политика / Теги: Россия, санкции, США

Посольство России в Вашингтоне на своей странице в Facebook назвало драконовскими новые санкции, которые США введут против России с 22 августа.

«8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции под надуманным предлогом «использования Правительством Российский Федерации» нервно-паралитического вещества «Новичок» против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало», — говорится в сообщении посольства.

22 августа Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери.

СМИ сообщают, что введение санкций пройдет в два этапа. Первая часть касается запрета на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих, которые могут быть применены в сфере национальной безопасности.

Вторую часть санкций введут через три месяца, если Россия не предоставит гарантий, что не будет применять химоружие в будущем. Санкции запретят компании «Аэрофлот» осуществлять перелеты в США.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.