Президент Латвии: Россия может использовать случай с ракетой как пример угрозы НАТО

Президент Латвии: Россия может использовать случай с ракетой как пример угрозы НАТО

8 августа 2018 17:25 / Политика / Теги: Латвия, НАТО, Россия

Россия может использовать инцидент с выпущенной испанским истребителем в воздушном пространстве Эстонии ракетой, чтобы напомнить об угрозе, которую представляют собой размещенные около границ РФ силы НАТО. Об этом президент Латвии Раймонд Вейонис заявил после сегодняшней встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом, передает Mixnews.lv.

Вейонис также подчеркнул, что, осуществляя любые действия, особенно с использованием военной техники, люди должны быть очень ответственными.

Напомним, 7 августа на юге Эстонии истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух». Инцидент произошел в 15:44 в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди. По данным портала Delfi, ракета исчезла из зоны видимости в 40 километров от Тарту в сторону севера. Силы обороны начали поисковую операцию, в которой используются также вертолеты.

По данным портала Mixnews.lv, у ракеты активизирован режим саморазрушения, который при ошибочном запуске обеспечивает ее уничтожение в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд все же приземлился на землю.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.