Посол Латвии: Россия пытается вернуть статус сверхдержавы

Посол Латвии: Россия пытается вернуть статус сверхдержавы

6 августа 2018 09:15 / Политика / Теги: дипломатия, Латвия, Россия

Внешнюю политику России можно охарактеризовать как «подъем с колен», заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

«Во внешней политике, скорее всего, увидим продолжение той политики, которую можно охарактеризовать словами "подъем России с колен". Эти слова в России можно услышать часто, как будто ее кто-то поставил на колени. Вот такое там восприятие мира. Иными словами, возвращение статуса сверхдержавы. Постоянно подчеркивается, что Россию невозможно изолировать. Все, что Запад пытается реализовать, является блефом, который провалился», — сказал Риекстиньш.

Посол Латвии в России отметил, что «возвращение статуса сверхдержавы» воспринимается как самое большое достижение Путина, которым гордятся россияне. «Это нельзя недооценивать, так как для многих российских граждан посыл "мы большие и с нами надо считаться" довольно силен», — сказал Риекстиньш.

По словам посла, сейчас Россия не может диктовать повестку дня. «Россия ничего не может решить в мире. Эти сигналы относятся как к внутриполитическим вопросам, так и мировым», — добавил дипломат.

В августе прошлого года президент Раймонд Вейонис вручил верительные грамоты новому послу Латвии в России Марису Риекстиньшу. Бывшая посол Астра Курме продолжит работу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.