Приостановлено действие разрешение на проведение выставки «Люди Майдана» в Риге
Фото: Рижская дума / Wikimedia

Приостановлено действие разрешение на проведение выставки «Люди Майдана» в Риге

12 октября 2015 16:29 / Общество / Теги: Латвия

Уличная выставка, вокруг которой в последнее время кипят страсти в Риге, может быть так и не восстановлена.

RUS.DELFI.LV сообщает, что исполнительный директор Риги Юрис Радзевич распорядился заморозить выданное ранее разрешение на проведение в столице выставки «Люди Майдана», так как ее организаторы не соблюдают закон.

«Во время публичных мероприятий самоуправление не обязано обеспечивать охрану. Согласно закону, это должны делать организаторы, гарантируя таким образом общественный порядок и безопасность посетителей. Если имелся хотя бы один человек, который выполняет функции охранника, он мог бы вызвать полицию. Сегодня я проинформировал об этом представителя организаторов Сергея Алексеева, но тот заявил, что они и впредь не собираются обеспечить охрану выставки», — отметил исполнительный директор Риги.

Ранее «Новая газета — Балтия» уже писала о том, что в ночь на понедельник выставка «Люди Майдана» была разрушена. Это уже второй выпад в отношении данного мероприятия.

Также ранее внимание к себе привлек автор выставки Сергей Мельников, позволивший себе некорректные высказывания об этнических русских, проживающих в Латвии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.