В российской армии появилось военно-политическое управление

В российской армии появилось военно-политическое управление

30 июля 2018 17:21 / Политика / Теги: армия, Россия

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в министерстве обороны военно-политического управления. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Начальником управления назначен генерал-полковник Андрей Картаполов, который ранее руководил операцией российских войск в Сирии, а затем командовал Западным военным округом.

«В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества», — пояснил цели создаваемого управления зампредседателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин.

По данным СМИ, в подчинении Картаполова будет находиться Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС), «которое отвечает за «Юнармию» и все патриотическое воспитание».

Согласно информации официального сайта Минобороны РФ, на сегодняшний день основными задачами ГУРЛС являются работа с морально-психологическим состоянием личного состава, информационно-пропагандистская работа и патриотическое воспитание военнослужащих, организация военно-специальной, психологической и культурно-досуговой работы, а также создание условий для свободного вероисповедания.

Политическое управление существовало в Красной армии и в Советской армии. После распада Советского Союза политическая составляющая ушла из названия главка — в 1992 году было создано Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС), которое также несколько раз меняло названия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.