Белорусский вертолет присоединится к тушению пожара в Латвии 25 июля

Белорусский вертолет присоединится к тушению пожара в Латвии 25 июля

24 июля 2018 15:38 / Общество / Теги: Белоруссия, Латвия, пожар

Утром, 25 июля, в работах по тушению пожара в Валдгалской волости начнет участвовать белорусский вертолет. Об этом после заседания правительства сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, передает Mixnews.lv.

По данным портала, белорусский вертолет привлечен на основании межгосударственного договора о взаимопомощи по гражданской обороне. По словам министра, для получения помощи от Беларуси потребовалось специальное решение правительства. На это выделено 150 тыс. евро из средств на непредвиденные обстоятельства.

Козловскис также рассказал, что сегодня работу в районе пожара начали литовские вертолеты. Сейчас в тушении задействованы до 100 спасателей и более 20 земессаргов.

Ранее Латвия обратилась к Беларуси за помощью в тушении пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости.

Ранее Латвия обратилась к Беларуси за помощью в тушении пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости, поскольку ресурсы стран ЕС в данный момент ограничены из-за пожаров, бушующих в некоторых странах союза.


Читайте также: Число жертв пожаров в пригородах Афин выросло до 60 человек


Пожар в лесу и на торфяниках в Валгдалской волости Талсинского края продолжается уже седьмой день. Он начался 17 июня. Согласно данным Управления чрезвычайных ситуаций программы Евросоюза Copernicus, до 22 июля выгорела площадь величиной в 1010,5 гектаров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.