Беларусь поможет Латвии в тушении пожара под Талси

Беларусь поможет Латвии в тушении пожара под Талси

24 июля 2018 11:23 / Общество / Теги: Белоруссия, Латвия, пожар, помощь

Латвия обратилась к Беларуси за помощью в тушении пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости. Об этом в интервью передаче Латвийского телевидения заявил замначальник Государственной пожарно-спасательной службы Кристап Эклонс.

По его словам, ресурсы стран ЕС в данный момент ограничены из-за пожаров, бушующих в некоторых странах союза. Эклонс также добавил, что Латвия известила ЕС о необходимой помощи в тушении пожара еще на его начальном этапе, «так что мы встали в очередь».

В настоящее время в Европе имеется один свободный вертолет для тушения пожаров, поскольку с просьбой о международной помощи в тушении лесных пожаров обратились также Сербия, Греция и Финляндия.


Читайте также: От лесных пожаров в Греции погибли не менее 50 человек


Белорусская сторона откликнулась на просьбу Латвии, и вертолеты готовы вылететь на помощь. Сейчас ведомства оформляют необходимую для этого документацию.

Пожар в лесу и на торфяниках в Валгдалской волости Талсинского края продолжается уже седьмой день. Он начался 17 июня. Согласно данным Управления чрезвычайных ситуаций программы Евросоюза Copernicus, до 22 июля выгорела площадь величиной в 1010,5 гектаров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.