Еврокомиссия наложила на Google рекордный штраф

Еврокомиссия наложила на Google рекордный штраф

18 июля 2018 16:33 / Общество / Теги: интернет, технологии

Еврокомиссия решила наложить на компанию Google рекордный штраф — ​4,3 млрд евро. В Брюсселе считают, что интернет-концерн злоупотребляет доминирующим положением на рынке при производстве мобильной операционной системы Android, навязывая пользователям свои приложения, пишет РБК.

Согласно официальной позиции, компания Google требовала от производителей смартфонов, использующих Android, обязательно устанавливать пакет из 11 своих приложений. 

В свою очередь Google отрицает нарушение каких-либо правил и заявляет, что комиссия неправильно понимает поведение потребителей и неверно оценивает рынок, не учитывая конкуренцию с Apple.

«Взгляд комиссии основан на идее, что Android не конкурирует с Apple iOS. Однако мы не согласны с таким подходом. Мы не думаем, что с ним согласна сама Apple, или производители телефонов, или разработчики, или пользователи», — заявил главный юрисконсульт Google Кент Уокер.

По данным СМИ, официально о решении будет объявлено позже. Этот штраф стал рекордным, год назад ЕК оштрафовала корпорацию на ​2,4 млрд. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.