МИД России: НАТО наращивает активность на севере Европы и на Балтике

МИД России: НАТО наращивает активность на севере Европы и на Балтике

12 июля 2018 18:42 / Политика / Теги: Балтийские страны, Европа, НАТО, оборона, Россия

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий в связи с проходящим в Брюсселе саммитом НАТО. В комментарии российского внешнеполитического ведомства отмечается, что НАТО наращивает активность на севере Европы и на Балтике под предлогом российской угрозы.

«Обвиняя Россию в усилении напряженности в Евро-Атлантике, военный блок под этим предлогом наращивает собственную военную активность даже в некогда спокойных регионах Балтики и Севера Европы. <...> Попытки все извратить, во всем обвинить Россию – абсолютно неуклюжи. Это стремление оправдать собственные действия видно невооруженным взглядом», — говорится в комментарии.

В тексте отмечается, что Россия рассчитывает на «осознание бесперспективности изоляции России», которое «в конечном итоге приведет альянс к пониманию необходимости сопряжения усилий на прочной основе международного права для эффективного противодействия общим вызовам».


Читайте также: НАТО приостанавливает гражданское и военное сотрудничество с Россией​


Напомним, по итогам первого дня саммита страны НАТО приняли совместную декларацию, в которой заявлено об остановке гражданского и военного сотрудничества с Россией. В документе подчеркивается, что НАТО не ищет конфронтации и не представляет угрозы для России.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close