В Литве задержали членов комиссии по знанию языка и Конституции

В Литве задержали членов комиссии по знанию языка и Конституции

Задержанным предъявлены обвинения в торговле сертификатами о сдаче экзамена на знание литовского языка и Конституции. Эти сертификаты необходимы при обращениях в Департамент миграции за постоянными видами на жительство в Литве
11 июля 2018 13:17 / Общество / Теги: задержания, Литва, расследование

Служба специальных расследований Литвы задержала трех членов Квалификационной комиссии Вильнюсского района по экзаменам на знание государственного языка и основ Конституции по подозрению в коррупции, сообщается на сайте службы спецрасследований.

Помимо членов Квалификационной комиссии были задержаны шесть частных лиц. Они подозреваются в том, что создали иностранцам возможность незаконно получить постоянный вид на жительство в Литве.

Подозрения во взяточничестве, подкупе и торговле влиянием были предъявлены председателю комиссии, двум членам комиссии и шести частным лицам. По подозрениям, за  вознаграждение иностранцы могли без необходимых знаний сдать экзамены на знание литовского языка и основ Конституции, а также получить свидетельство о сдаче экзаменов, необходимых при обращении в Департамент миграции за постоянными видами на жительство в Литве.

Среди участников процесса есть бывшие сотрудники миграционной системы. Все подозреваемые были задержаны, на местах работы и жительства задержанных проведено более 20 обысков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.