Доля шелл-компаний в банках Латвии снизилась до 0,5%

Доля шелл-компаний в банках Латвии снизилась до 0,5%

5 июля 2018 15:06 / Экономика / Теги: банки, Латвия, экономика

С марта по апрель этого года доля шелл-компаний в латвийском банковском секторе снизилась до 0,5%, сообщила Комиссия по рынку финансов и капитала.

«Ситуация улучшается с каждым днем: рискованные деньги вместе с этими шелл-компаниями уходят из латвийского финансового сектора. Надо добавить, что банки, демонстрируя добрую волю, начали этот процесс самоочищения еще раньше», — сказал председатель комиссии Петерс Путниньш.

По данным Комиссии по рынку финансов и капитала, большая часть банков Латвии уже прекратили сотрудничество с шелл-компаниями. Каждый банк изучал профили рисков клиентов и при необходимости отказывался обслуживать клиентов с высокими рисками. Удельный вес вкладов иностранных клиентов в латвийских банках к концу июня составил 28%.

Напомним, 9 мая в Латвии вступили в силу поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, обязывающие участников рынка в Латвии до 7 июля 2018 года прекратить сотрудничество с предприятиями, которые одновременно имеют два признака шелл-компаний: не осуществляют фактическую хозяйственную деятельность и не ведут финансовую отчетность.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close