В Эстонии усилят борьбу с поддельными лекарствами

В Эстонии усилят борьбу с поддельными лекарствами

29 июня 2018 13:51 / Общество / Теги: медицина, Эстония

Министерство социальных дел Эстонской Республики направило на согласование поправки к закону о лекарствах, согласно которым с февраля следующего года планируется внедрить дополнительные элементы безопасности для лекарственных средств, сообщается на официальном сайте ведомства. 

В министерстве отметили, что при помощи применяемой по всему ЕС директивы будет создана общеевропейская система проверки подлинности лекарств, которая поможет избежать попадания подделок на европейский рынок.

Согласно новым требованиям, производитель лекарств должен установить на упаковку элементы безопасности — уникальный 2D-код и наклейку, препятствующую порче упаковки.

В Эстонии базой данных элементов безопасности лекарств будет управлять Эстонское целевое учреждение по контролю за подлинностью лекарств.

По словам члена правления Целевого учреждения Рауля Милля, с февраля 2019 года людям можно будет продавать только препараты с указанными элементами безопасности, подлинность которых предварительно была проверена в базе данных.  

Согласно проведенным в Европе исследованиям, в 2007 году в ЕС было продано 1,5 миллиона упаковок поддельных лекарств в легальных торговых точках. На 20 000 проданных лекарств приходится одно поддельное. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.