Работающую в Латвии сеть заправок уличили в мошенничестве

Работающую в Латвии сеть заправок уличили в мошенничестве

21 июня 2018 18:04 / Экономика / Теги: Латвия, налоги, расследование, топливо, экономика

Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов Латвии пресекло действие преступной схемы мошеннических сделок с дизельным топливом, в которой участвовала одна из работающих в Латвии сетей автозаправочных станций, сообщается на сайте Службы.

Согласно предварительным подсчетам, в результате незаконных сделок за три месяца госбюджету был нанесен ущерб в размере более 400 тысяч евро.

Установлено, что в преступной схеме участвовало работающее в Латвии предприятие по торговле горючим с широкой сетью АЗС и одно зарегистрированное в конце 2017 года латвийское предприятие, которому выдана лицензия на оптовую торговлю горючим и разрешение СГД на применение особого режима НДС в сделках импорта товаров.

С начала года предприятие ввезло и пустило в оборот более 2000 тонн дизтоплива. За импорт и реализацию такого количества горючего внутри страны надо было уплатить в госбюджет НДС в размере нескольких сотен тысяч евро.

По факту произошедшего начат уголовный процесс об уклонении от уплаты налогов и приравненных к ним платежей, совершенном в организованной группе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.