Россия введет ответные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ответные импортные пошлины на американские товары

19 июня 2018 18:50 / Экономика / Теги: Россия, США

В ближайшее время Россия введет дополнительные импортные пошлины на товары из США в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — передала пресс-служба министерства слова Орешкина.

По его словам, меры начнут действовать в ближайшее время и коснутся продукции, имеющей аналоги на российском рынке.

Напомним, 31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил о решении Трампа ввести с 1 июня пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. Он напомнил, что Вашингтон объявил о введении таких пошлин в отношении всех государств, которые поставляют в США подобную продукцию, с 23 марта. Тогда же Трамп временно вывел из-под действия данного указа Австралию, Аргентину, Бразилию, Канаду, Мексику, Республику Корея (РК), а также ЕС.

Американский лидер связал торговую политику и расходы на оборону, заявив, что США субсидируют множество стран в военной области. По словам Трампа, в отношении стран, которые будут относиться к США справедливо, пошлины будут снижены.

3 июня Трамп заявил, что его не пугает перспектива торговой войны с союзниками, в частности с Евросоюзом, Канадой и Мексикой, из-за введенных им пошлин на импортируемую стальную и алюминиевую продукцию.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close