Дело главы Банка Латвии направили в Генпрокуратуру

Дело главы Банка Латвии направили в Генпрокуратуру

18 июня 2018 17:34 / Политика / Теги: Латвия, расследование

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) направило прокуратуре для начала уголовного преследования материалы дела президента Банка Латвии Илмара Римшевича и предпринимателя Мариса Мартинсонса, передает Mixnews.lv.

По данным портала, материалы переданы отделу по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Напомним, президента Банка Латвии Илмара Римшевича подозревают в требовании и принятии взятки в крупном размере.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией рассматривает три нарушения, которые могут связывать главу банка Илмара Римшевича и бизнесмена Мариса Мартинсонса, — это вымогательство взятки для должностного лица, вымогательство группой лиц по предварительному сговору и посредничество при даче взятки. По подозрениям, в Латвии в сфере организованной преступности действует группа, которая при помощи служебного положения и политического влияния, возможно, вымогала взятки. По данным Бюро, размер взятки составлял не менее 100 000 евро.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку после того, как в СМИ появилась информация о вымогательстве взятки у крупнейшего акционера «Norvik banka» Григория Гусельникова. По данным СМИ, взятку вымогали администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленное лицо из финансового сектора.

16 февраля сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провелиобыски на работе, а также по месту жительства Римшевича.

Вечером 19 января Римшевич вышел из полицейского изолятора после окончания 48-часового срока задержания под залог в размере 100 000 евро.


Читайте также: Латвийский экономист: впервые задержан член правления европейского центробанка

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close