Глава МИД Латвии приветствовал участников гей-парада
Фото: Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД Латвии приветствовал участников гей-парада

9 июня 2018 09:29 / Политика / Теги: Латвия, лгбт, общество, политика

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич приветствовал участников «Балтийского гей-прайда», который пройдет 9 июня в Риге. Свое приветствие глава МИД Латвии разместил в социальной сети Twitter.

«Балтийский гей-парад — это существенный шаг к тому, чтобы начать диалог общества с представителями ЛГБТ, однако надо продолжать борьбу за урегулирование вопроса о партнерских отношениях. Уверен, что с вашей всеобщей поддержкой и неустанной убедительной работой нам удастся добиться признания партнерских отношений», — написал политик.

Ринкевич поблагодарил организаторов парада, его участников, всех тех, кто уже не боится и не прячется, а также тех, кто придет на мероприятие в знак солидарности. «У меня есть мечта о Латвии, сила которой в многообразии и которая уважает и заботится о правах всех своих граждан, политики которой не разобщают общество, манипулируя ненавистью и агрессией, а уважительно относятся ко всем», — добавил глава МИД.

В ноябре 2014 года Ринкевич совершил каминг-аут и стал первым политиком в истории Латвии открыто признавшим свою гомосексуальную ориентацию.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.