Закрытые публикации 14 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

Закрытые публикации 14 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

8 июня 2018 12:58 / Общество / Теги: социальные сети

Социальная сеть Facebook по ошибке допустила публикацию в общем доступе закрытых записей 14 миллионов пользователей, этом говорится в сообщении компании.

По словам главы отделения безопасности Facebook Эрин Иган, когда специалисты тестировали новые возможности публикации фото в открытом доступе, все новые публикации пользователей оказались открытыми, несмотря на установленные настройки конфиденциальности.

В соцсети заявили, что уже исправили ошибку.

Речь идет о постах, опубликованных с 18 по 27 мая. В заявлении Facebook призывает пользователей, чьи сообщения могли оказаться в открытом доступе, проверить свои публикации за этот период.

Напомним, 4 июня The New York Times сообщила о том, что Facebook за последние десять лет заключила соглашения примерно с 60 производителями гаджетов, среди которых — Apple, Microsoft и Samsung. Компании в итоге получили доступ к данным пользователей социальной сети без их согласия. В компании тогда заявили, что действовали в соответствии с законами.

Несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию.

Позже Cambridge Analytica заявила, что уничтожила полученную информацию, однако не все данные были удалены. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.