На территории музея Пушкина в Вильнюсе обнаружили гробницу

На территории музея Пушкина в Вильнюсе обнаружили гробницу

7 июня 2018 18:27 / Общество / Теги: история, память

Входе работ по приведению в порядок усадьбы Маркучай в Вильнюсе, где находится музей российского поэта Александра Пушкина, в часовне Св. Варвары была обнаружена гробница, пишет Ru.delfi.lt.

По данным Министерства культуры, после поднятия бетонной плиты, являющейся частью дорожки, специалисты обнаружили подземное помещение, в котором видна крипта с двумя гробами.

До сих пор полагалось, что в этом месте находятся обычные захоронения, но наличие второго подземного помещения опровергает это утверждение. Специалисты предполагают, что подземное помещение может соединяться с другой гробницей, находящейся в стороне от часовни.

Часовня Св. Варвары является частью комплекса фрагментов усадьбы Маркучай. На ее территории также действует Литературный музей Александра Пушкина.

В 1899 году в усадьбу Маркучай переселилась Варвара Пушкина, вышедшая замуж за сына поэта Григория Пушкина. После ее смерти здесь был учрежден музей в честь известного поэта (1948). На территории усадьбы захоронены Г. Пушкин, В. Пушкина, Мари Пелишет и Варвара Мельникова. Специалисты предполагают, что в гробнице находятся гроб с останками В. Мельниковой и другого неизвестного лица.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.