Украинское СМИ опубликовало список журналистов, на которых готовилось покушение

Украинское СМИ опубликовало список журналистов, на которых готовилось покушение

5 июня 2018 17:12 / Политика / Теги: безопасность, журналисты, СМИ, Украина

Украинский портал «Страна.ua» опубликовал список журналистов, на которых в ближайшее время готовились покушения. Список был составлен на основании источников СМИ в силовых структурах.

В опубликованном изданием списке есть имена журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского, основательницы «Украинской правды» Алены Притулы, ведущего телеканала ATR Айдера Муждабаева и других.

По данным издания «Украинские новости», все фигуранты списка уже общались сотрудниками правоохранительных органов, им была предложена охрана.

Спикер службы безопасности Украины Елена Гитлянская не стала комментировать подлинность списка. «СБУ никому ничего не передавала. Список – тайна следствия», – сказала спикер.

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close