Организатор митинга: Департамент миграции Литвы утратил доверие мигрантов

Организатор митинга: Департамент миграции Литвы утратил доверие мигрантов

5 июня 2018 11:34 / Общество / Теги: Вильнюс, Литва, миграция, митинг / Города: Вильнюс

4 июня у здания департамента миграции в Вильнюсе прошел митинг, организованный мигрантом из России Михаилом Воронковым. На митинг пришли недовольные работой департамента миграции люди, в том числе и граждане Литвы.

Представители департамента миграции не посетили митинг.


«В последние месяцы возникает все больше претензий к работе Департамента Миграции, в первую очередь это касается сроков принятия решений по ходатайствам о выдаче разрешений на проживание, которые уже давно вышли далеко за пределы, установленные Законом. Есть и другие вопросы, которые озвучат сами мигранты и другие жители Литвы», — говорится в описании мероприятия в социальной сети Facebook.


По словам организатора акции Михаила Воронкова, 30 мая он ходил на личный прием к директору департамента миграции Эвелине Гузинскайте и предлагал ей или кому-то из ее коллег прийти на митинг, чтобы состоялась дискуссия, а не одностороннее высказывание. Она отказалась — сказала, что считает мероприятие давлением и готова обсуждать трудности мигрантов на днях открытых дверей в Департаменте миграции.

«Увы, многие мигранты не пришли на митинг — как мне видится, основная причина — в страхе. Многие люди прямо отказывались приходить, даже те, у кого уже есть постоянное разрешение на проживание. Они опасаются, возможно, каких-то ответных шагов, репрессий со стороны департамента миграции даже просто за участие в нашем митинге. Я не думаю, что это вероятно, что возможны какие-либо вычисления, кто был на митинге, и последующие санкции, но ситуация такого недоверия и опасения весьма печальна. Департамент миграции утратил доверие мигрантов, и это очень хорошо видно. Мы сами приехали из страны, где за митинг действительно могут привлечь к ответственности, и очень печально, что какая-то обстановка, атмосфера движется в эту сторону — пусть понемногу, но это все равно плохо», — сказал организатор митинга.

По словам организатора митинга, директор департамента миграции Эвелина Гузинскайте обещала посмотреть трансляцию митинга в записи. «Надеюсь, она услышит, что мы пытались донести», — сказал Воронков.

По словам организатора митинга, процесс оформления документов для мигрантов в Литве становится все труднее, что может привести к оттоку инвестиций.


«Есть очень много стран, где получить документы дешевле и проще. Это приведет — и уже приводит — к оттоку инвестиций»,


— говорит Михаил Воронков.

Департамент миграции Литвы не раз подвергался критике из-за того, что структура не справляется с растущими потоками иммигрантов.

Так, 20 февраля на портале 15min.lt появилась фотография, сделанная в 5 часов утра у дверей департамента миграции в Вильнюсе. На фото видно, что 7 человек заняли очередь в миграцию еще с 5 утра. После выхода публикации Депутаты парламента Литвы Габриэлюс Ландсбергис и Дэйнюс Крейвис обратились к министру внутренних дел Литвы за разъяснениями касательно работы департамента миграции.

2 комментария:

рощайте мадам Антонова. И перестаньте вводить людей в заблуждение. Просто расскажите за что вас уволили со всех мест работы (где учредителями комапнии не был ваш муж или его друг). Таких эмигрантов Литве не надо!!!!

Прощайте :)

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.