Глава МИД Латвии отправил российских правозащитников в Тамбовскую губернию
Фото: Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич

Глава МИД Латвии отправил российских правозащитников в Тамбовскую губернию

1 июня 2018 13:12 / Политика / Теги: Латвия, образование, реформа, Россия

Министр иностранных дел Латвии ответил правозащитникам из России, которые хотели приехать в Латвию, чтобы проверить, как идет реформа образования.

«Представители России собираются отправиться с инспекцией в Латвию в связи с переходом образования только на государственный язык, они могут инспектировать Тамбовскую губернию, когда и как захотят, а Латвийскую республику они могут посещать в лучшем случае как туристы или с частным визитом», — написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в Twitter.

Посол России в Латвии в Twitter сообщил, что по данным «Независимой газеты» в Латвию приедет инспекция. «"Независимая газета" сегодня извещает, что из РФ в Латвию собирается инспекция. Наверное, что-то перепутали, кто и как может «инспектировать» суверенные государства», — написал посол.

«Незасисимая газета» ранее сообщила, что в июне президентский Совет по правам человека России направит в Латвию своего представителя, чтобы тот оценил масштабность нарушений, допущенных против языкового меньшинства. По данным СМИ, о визите попросили латвийские правозащитники.

2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону об образовании, предусматривающие постепенный перевод школьного обучения на латышский язык. 

Реформа вступит в силу с 1 сентября 2019 года.


Читайте также: Только латышский

Латвия отказывается от обучения в школах на русском языке


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.