Аркадий Бабченко согласился стать гражданином Украины

Аркадий Бабченко согласился стать гражданином Украины

31 мая 2018 20:11 / Политика / Теги: гражданство, убийство / Города: Киев

Российский журналист Аркадий Бабченко, убийство которого было инсценировано в Киеве два дня назад, принял предложение администрации Петра Порошенко о помощи в получении украинского гражданства. «Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство был. Я не стал отказываться, скажу честно», — рассказал он в четверг во время пресс-конференции в Киеве, его слова приводит Интерфакс.
 

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.