Киевский суд назвал имя подозреваемого в организации убийства Бабченко

Киевский суд назвал имя подозреваемого в организации убийства Бабченко

31 мая 2018 17:17 / Политика / Теги: теракт, убийство / Города: Киев

Шевченковский районный суд Киева назвал имя подозреваемого в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — Б.Л. Герман.

В суде уточняют, что им на рассмотрение поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Б.Л. Германа. Он подозревается в организации подготовки террористического акта.

Утром 31 мая агентство «Украинские новости» со ссылкой на собственный источник в спецслужбах сообщило, что покушение на Бабченко переквалифицировано с умышленного убийства на теракт.

Вечером 30 мая стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. В ходе пресс-брифинга глава СБУ Василий Грицак пояснил, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся покушении на Бабченко. По словам Грицака, предполагаем организатор был задержан за несколько часов до брифинга. 

Согласно данным СБУ, заказчиком убийства был гражданин Украины по имени Г., который предложил своему знакомому, бывшему участнику АТО, за 30 тысяч долларов застрелить Бабченко. Он передал киллеру аванс в размере 15 тысяч. По слвоам Грицака, задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами. 

Напомним, 29 мая появилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Информацию о смерти журналиста подтвердил советник главы МВД Украины депутат Геращенко. Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 115 (умышленное убийство).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.