Полиция Украины назвала убийцу журналиста Бабченко профессиональным киллером

Полиция Украины назвала убийцу журналиста Бабченко профессиональным киллером

30 мая 2018 17:23 / Общество / Теги: журналисты, расследование, убийство , Украина

Выстрелы в известного российского журналиста Аркадия Бабченко сделал «высокопрофессиональный киллер». Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает УНН.

«Исполнитель является высокопрофессиональным киллером, но сам он спланировать это преступление не мог», — отметил Князев.

По его словам, полицейские эксперты еще не приступили к баллистической экспертизе, поскольку на это пока нет решения суда.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая в своем доме в Киеве. Он возвращался из магазина, когда неизвестный выстрелил несколько раз ему в спину. Журналист скончался по пути в больницу от трех огнестрельных ранений.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что основная версия причин убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко — его работа. Полиция Украины возбудила уголовное дело по 115 статье Уголовного кодекса «Умышленное убийство».

Бабченко эмигрировал на Украину в 2017 году. Свой отъезд он объяснял тем, что в России его могут лишить свободы. Бабченко был основателем проекта «Журналистика без посредников», поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.