За день до убийства Бункус отозвал два аукциона на 400 тыс. евро

За день до убийства Бункус отозвал два аукциона на 400 тыс. евро

30 мая 2018 15:35 / Политика / Теги: банки, расследование, убийство / Города: Рига

За день до убийства известный в Латвии банкротный управляющий Мартиньш Бункус отозвал два запланированных аукциона на 400 тысяч евро, пишет Mixnews.lv.

По данным портала, аукционы должны были состояться в среду, 30 мая. На них планировалось продать права требования на сумму около 400 тыс. евро по отношению к бывшим руководителям администрируемого Бункусом предприятия «Rego Trade».

Компания по оптовой продаже продуктов питания «Rego Trade» была признана неплатежеспособной весной 2008 года. Бункус констатировал, что бывшие члены правления предприятия Михаил Ульман, Александр Будовский и Дан Вапне перед объявлением о банкротстве расточили активы предприятия. Бункус подал на них судебные иски о взыскании средств.

В 2012 году Верховный суд удовлетворил иск Бункуса и взыскал с Ульмана в пользу предприятия 377 952 евро.

Напомним, Бункус был застрелен 30 мая возле Братского кладбища в Риге. Убийство произошло в 8:40 на ул. Айзсаулес, 1. Бункуса застрелили из огнестрельного оружия, когда он перемещался на внедорожнике белого цвета. После выстрела автомобиль съехал с проезжей части, сломал дорожный знак и врезался в ограду кладбища. На месте происшествия был замечен автофургон с тентом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.