Кремль прокомментировал убийство журналиста Бабченко

Кремль прокомментировал убийство журналиста Бабченко

30 мая 2018 14:23 / Политика / Теги: журналисты, Россия, убийство , Украина

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве является трагедией. Об этом заявил секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы решительно осуждаем это убийство, и мы надеемся на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит», — сказал Песков.

Директор ФСБ Александр Бортников также прокомментировал убийство Бабченко. Он назвал «чушью» заявления украинской стороны властей о причастности России к убийству журналиста. 

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая в своем доме в Киеве. Он возвращался из магазина, когда неизвестный выстрелил несколько раз ему в спину. Журналист скончался по пути в больницу от трех огнестрельных ранений.

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что основная версия причин убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко — его работа. Полиция Украины возбудила уголовное дело по 115 статье Уголовного кодекса «Умышленное убийство».

Бабченко эмигрировал на Украину в 2017 году. Свой отъезд он объяснял тем, что в России его могут лишить свободы. Бабченко был основателем проекта «Журналистика без посредников», поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close