США отложили введение новых санкций против Северной Кореи

США отложили введение новых санкций против Северной Кореи

29 мая 2018 11:12 / Политика / Теги: КНДР, санкции, Северная Корея, США

Белый дом решил отложить введение новых санкций против Северной Кореи на фоне переговоров по возможной встрече лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, пишет Интерфакс.

По данным The Wall Street Journal, министерство финансов США подготовило пакет санкций, направленных против 30 лиц.

«Действия подготавливались в ответ на недавнюю агрессивную риторику Кима, которая побудила Трампа на прошлой неделе внезапно отменить запланированный на следующий месяц саммит, после чего день спустя он заявил, что такая возможность все еще есть», — пишет газета.

24 мая Белый дом опубликовал письмо президента США Дональда Трампа, в котором он отменяет запланированную на 12 июня встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Встреча должна была пройти в Сингапуре. Среди причин отмены встречи Трамп назвал «сильный гнев и открытую враждебность» в последних заявлениях северокорейского лидера.

25 мая КНДР выразила готовность провести переговоры с США «в любое время и в любом формате».  Президент США Дональд Трамп не исключил, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может пройти 12 июня в Сингапуре, как это было запланировано изначально.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.