Картину Репина «Иван Грозный» после реставрации будут хранить в бронированном кейсе

Картину Репина «Иван Грозный» после реставрации будут хранить в бронированном кейсе

28 мая 2018 16:36 / Культура / Теги: искусство, происшествие, Россия / Города: Москва

После реставрации картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» будут хранить в специальном бронированном стеклянном кейсе, пишет Интерфакс.

«Мы получили звонок от Сбербанка с готовностью поддержать реставрацию и обеспечение безопасного экспонирования этой работы по завершении длительной реставрации в залах Третьяковской галереи в специальном бронированном стеклянном кейсе», — сказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Вечером 25 мая в Третьяковской галерее в Москве мужчина с помощью металлического столбика ограждения разбил защитное стекло и прорвал в трех местах полотно картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Напавшим на картину оказался 37-летний мужчина из Воронежа. Он пояснил, что повредил картину из-за «недостоверности изображенных на полотне исторических фактов». Мужчина также признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения. «Приехал посмотреть на картину, в восемь вечера зашел, уже хотел было уходить, в буфет, выпил 100 грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло», — сказал мужчина.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.