В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина «Иван Грозный»

В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина «Иван Грозный»

26 мая 2018 13:20 / Общество / Теги: искусство, культура, происшествие, Россия / Города: Москва

Вечером 25 мая в Третьяковской галерее в Москве мужчина с помощью металлического столбика ограждения разбил защитное стекло и прорвал в трех местах полотно картины Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», пишет ТАСС.

«В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали», — заявили в пресс-службе галереи.

Картина перенесена в реставрационную мастерскую музея.

Напавшим на картину оказался 37-летний мужчина из Воронежа. Он пояснил, что повредил картину из-за «недостоверности изображенных на полотне исторических фактов». Мужчина также признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения. «Приехал посмотреть на картину, в восемь вечера зашел, уже хотел было уходить, в буфет, выпил 100 грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло», — сказал мужчина.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close