Евросоюз и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17

Евросоюз и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17

25 мая 2018 16:11 / Политика / Теги: ЕС, крушение лайнера, НАТО, расследование, Россия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Дипломатическая служба Евросоюза призвали Россию взять на себя ответственность за крушение пассажирского самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины в 2014 году.

«Я призываю Россию признать ответственность и, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, в полном объеме сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных», — говорится в заявлении генсека НАТО.

«Евросоюз вновь заявляет о полной поддержке резолюции СБ ООН 2166, которая требует, чтобы те, кто виновен в катастрофе с самолетом рейса MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности. ЕС призывает Российскую Федерацию принять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать со следствием», — говорится в заявлении Европейской дипломатической службы.

25 мая власти Нидерландов и Австрии официально обвинили Россию в крушении боинга «Малайзийских авиалиний» MH17.

Ранее Объединенная следственная группа сообщила, что установка, из которой был сбит боинг, была доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

7 июля 2014 авиалайнер Boeing 777-200ER, совершающий международный гражданский авиарейс из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили над Донецкой областью Украины. Погибли 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close