Посол России о сквере имени Немцова: Мэр Вильнюса собезьянничал
Фото: Посол России в Литве Александр Удальцов

Посол России о сквере имени Немцова: Мэр Вильнюса собезьянничал

25 мая 2018 10:26 / Политика / Теги: Вильнюс, город, дипломатия, Литва, немцов, Россия / Города: Вильнюс

Посол России в Литве Александр Удальцов назвал появление сквера имени Немцова в Вильнюсе «мелкотравчатым политиканством». По словам посла, у мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса «давно появился зуд по поводу названия сквера у российского Посольства».

Комментарий посла России по поводу названия сквера у посольства РФ в Вильнюсе именем убитого российского политика Бориса Немцова размещен на странице диппредставительства в Facebook.

«Когда участок улицы напротив Посольства России в Вашингтоне назвали именем Немцова, он (мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс — ред.), конечно, уже не смог не собезьянничать. Честно скажу: жалко тихий, облюбованный детьми и утками сквер, который теперь, скорее всего, затопчут всякого рода заезжие советчики мэра, представляющие "подлинно демократическую Россию"», — заявил Удальцов.

23 мая сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем убитого российского политика Бориса Немцова.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.  В июле прошлого года суд приговорилЗаура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Его лишили Ордена мужества и звания лейтенант.

1 комментарий:

Предложение вынес член Сейма Эмануэлис Зингерис ещё 19 марта 2015 года. И так всё слишком долго затянулось.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.