Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем Немцова

Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем Немцова

23 мая 2018 18:03 / Общество / Теги: Вильнюс, город, Литва, оппозиция, Россия / Города: Вильнюс

Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем убитого российского политика Бориса Немцова, сообщает самоуправление Вильнюса.

«Мы уважаем память Немцова, Анны Политковской, память других российских демократов и журналистах, которые были убиты, и ценим их борьбу с путинским режимом...», — сказал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

По словам мэра, Вильнюс стал вторым городом, в котором увековечено имя убитого российского оппозиционера Немцова. Ранее площадь у посольства России в Вашингтоне была названа в честь Немцова.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.  В июле прошлого года суд приговорилЗаура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Его лишили Ордена мужества и звания лейтенант.

1 комментарий:

В статье http://www.vilnius.lt/index.php?1700241260 на которую НГ дает ссылку в первом предложении статьи, не говорится «назвали», там сказано «bus pavadintas», т.е. «будет назван». Причем никакой точной даты не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.