Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем Немцова

Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем Немцова

23 мая 2018 18:03 / Общество / Теги: Вильнюс, город, Литва, оппозиция, Россия / Города: Вильнюс

Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем убитого российского политика Бориса Немцова, сообщает самоуправление Вильнюса.

«Мы уважаем память Немцова, Анны Политковской, память других российских демократов и журналистах, которые были убиты, и ценим их борьбу с путинским режимом...», — сказал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

По словам мэра, Вильнюс стал вторым городом, в котором увековечено имя убитого российского оппозиционера Немцова. Ранее площадь у посольства России в Вашингтоне была названа в честь Немцова.

Политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.  В июле прошлого года суд приговорилЗаура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Его лишили Ордена мужества и звания лейтенант.

1 комментарий:

В статье http://www.vilnius.lt/index.php?1700241260 на которую НГ дает ссылку в первом предложении статьи, не говорится «назвали», там сказано «bus pavadintas», т.е. «будет назван». Причем никакой точной даты не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close