Рижский суд оправдал обвиняемых в проникновении на военную базу в Адажи

Рижский суд оправдал обвиняемых в проникновении на военную базу в Адажи

23 мая 2018 17:48 / Политика / Теги: Латвия, оборона, суд / Города: Рига

Рижский окружной суд оправдал всех обвиняемых в незаконном проникновении на Адажскую базу Национальных вооруженных сил летом 2015 года, пишет Mixnews.lv.

Все трое обвиняемых отказались от последнего слова на заседании. Обвиняемыми по делу проходили граждане России Александр Куркин и Андрей Попко, а также житель Латвии, активист Владимир Линдерман.

В августе прошлого года Рижский районный суд приговорил граждан России Александра Куркина и Андрея Попко за инцидент на базе в Адажи к 3 месяцам и 27 дням лишения свободы, этот срок они уже отбыли. Гражданам России также запретили въезд в Латвию на несколько лет. Защита обжаловала приговор из-за «ряда юридических нюансов».

Инцидент на Адажской базе произошел летом 2015 года. Полиция безопасности в ходе расследования выяснила, что граждане России, проведя предварительную подготовку, в июне 2015 года незаконно проникли на военный объект, а Линдерман помогал им в планировании и совершении преступного деяния.

В 2015 году россияне были задержаны за проникновение на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike. По словам осужденных, они хотели провести мирную акцию против наращивания сил НАТО на границе с Россией. На базу осужденные проникли при помощи лестницы. На военной базе россияне развернули знамя в цветах георгиевской ленты.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.