Новая директива ЕС ограничит любителей селфи

Новая директива ЕС ограничит любителей селфи

23 мая 2018 10:36 / Общество / Теги: безопасность, ЕС, закон, защита, СМИ, технологии

С 25 мая в Евросоюзе вступает в силу общая директива о защите данных, которая вводит ограничения при фотосъемке, сообщает Rus.lsm.lv.

Теперь, делая селфи, нужно убедиться, что на кадре нет хорошо различимых лиц посторонних людей. Если они есть, необходимо предупредить человека о съемке.

Если селфи уже сделано и на нем видны другие лица, при размещении фото в социальных сетях нужно размыть или закрыть лица других людей. В противном случае можно получить штраф, если инспекция усмотрит в публикации фото коммерческий замысел.

Основной акцент в своей работе защитники данных будут ставить именно на контроле тех профессионалов, которые фотографируют людей без их ведома в коммерческих целях.

В директиве есть пункт о том, что фотографировать на улице можно с целью информирования общества. При этом на общественном мероприятии нельзя будет фотографировать людей, которые просто прогуливаются рядом — для этого нужно спросить разрешения.

Если фотографии создают как предмет искусства или в научных целях, то такие профессиональные действия становятся исключением, и на них не распространяются принципы общего постановления по защите данных.

Регула Евросоюза вступит в силу с 25 мая.

 

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.