Германия договорилась с европейскими партнерами о сохранении ядерной сделки по Ирану

Германия договорилась с европейскими партнерами о сохранении ядерной сделки по Ирану

16 мая 2018 15:49 / Политика / Теги: Германия, иран, ядерное оружие

Европейские страны сохранят в силе ядерную сделку по Ирану. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас,выступая в Бундестаге, пишет РИА Новости.

«Кроме того, в последние время мы совместно с французами и британцами и боролись, чтобы США остались в этом договоре. Объясню, почему это важно для нас. Это не означает, что мы приветствуем все, что делает Иран. Напротив — баллистическую ракетную программу и крайне нехорошую роль Ирана в Сирии мы по-прежнему считаем неприемлемыми. Но в этом соглашении речь идет банальным образом об одной вещи — наших собственных, непосредственных интересах в области безопасности», — сказал Маас.

Накануне США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе с Ираном. Американский лидер Дональд Трамп обвинил Иран в разработке ядерного оружия вопреки условиям сделки. По словам Трампа, Ирану придется заключить новое соглашение с Вашингтоном, который готов к переговорам.

Лидеры европейских стран выразили сожаления по поводу принятого решения Трампа.

Соглашение с Ираном было подписано в 2015 году США, Ираном, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. В рамках документа Тегеран обязался отказаться от собственной ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.

В начале мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заподозрил Иран во лжи: израильская разведка завладела около 100 тысячами документов, подтверждающих разработку ядерного оружия в рамках программы «Проект Амад».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close