Глава британской спецслужбы MI-5 обвинил Россию в «вопиющих нарушениях» международных норм

Глава британской спецслужбы MI-5 обвинил Россию в «вопиющих нарушениях» международных норм

14 мая 2018 10:11 / Политика / Теги: Великобритания, разведка, Россия, СМИ

Глава британской спецслужбы MI-5 Эндрю Паркер заявит о «вопиющих нарушениях» международных норм со стороны России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солбери.

Паркер предупредит Москву о риске стать «еще более изолированным изгоем», сообщает The Financial Times, ссылаясь на текст речи Паркера, с которым он выступит перед европейскими коллегами.

По данным СМИ, Паркер уверен, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было «преднамеренным, вредоносным актом» Кремля.

Во время выступления глава MI5 осудит «беспрецедентные» уровни «дезинформации» со стороны России после отравления и призовет «пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и запутывания, которые льются из (российской) машины пропаганды».

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.