Президент Банка Латвии попросил отменить меры пресечения по подозрению в коррупции

Президент Банка Латвии попросил отменить меры пресечения по подозрению в коррупции

11 мая 2018 09:43 / Политика / Теги: банки, коррупция, Латвия, расследование / Города: Рига

Подозреваемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич попросил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией отменить назначенные в его отношении меры пресечения, пишет Skaties.lv.

По словам адвоката Саулведиса Варпиньша, Римшевич просит отменить залог в размере 100 тысяч евро, запрет на определенный род деятельности и запрет на выезд из страны.

«После почти трехмесячного расследования мы не видим смысла и юридического обоснования в таких ограничениях», — сказал адвокат Римшевича.

Об отмене запрета приближаться к определенным лицам Римшевич не просил. За время расследования глава банка Латвии еще не получал вызовов на допрос.

Ранее глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екаб Страуме допустил, что дело Римшевича дойдет до прокуратуры за несколько месяцев.

в феврале по подозрению в вымогательстве и получении взятки был задержан президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич. В офисе и в доме Римшевича был проведен обыск, а самого главу Центробанка несколько раз допросили и после 48 часов в следственном изоляторе выпустили под залог в 100 тысяч евро. Римшевич заявил, что вину не признает.


Читайте также: Главу Центробанка Латвии обвиняют в коррупции и связях с Россией


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close