СМИ: в Риге задержали правозащитника Линдермана
Фото: Владимир Линдерман (Facebook)

СМИ: в Риге задержали правозащитника Линдермана

8 мая 2018 17:13 / Политика / Теги: аресты, Латвия / Города: Рига

8 мая в Риге неизвестные в масках задержали политического и общественного активиста Владимира Линдермана. Об этом порталу Mixnews.lv сообщила правозащитница Оксана Челышева, оказавшаяся свидетелем случившегося.

«Мы стояли на остановке в Иманте. Вдруг подъехал микроавтобус без номерных знаков, из него выскочили четыре человека в черной форме и в масках. Линдермана повалили на землю и заволокли в минибус. Они уехали по направлению в центр города», — рассказала Челышева.

Ранее в Полиции безопасности Латвии сообщили о сюжете телеканала Минобороны России «Звезда», в котором говорится о возможных беспорядках 9 мая в Риге. По данным канала, к беспорядкам будут причастны американские солдаты. В качестве эксперта в сюжете выступал Линдерман.

31 марта Линдерман также выступил на «Вселатвийском родительском собрании», проводимым «Русским союзом Латвии» в защиту школ нацменьшинств. Активист призвал радикализировать протест против реформы школьного образования.

Напомним, Полиция безопасности Латвийской Республики возбудила уголовный процесс в связи с прошедшим 31 марта «Вселатвийским родительским собранием». Уголовное дело возбуждено в отношении «Русского союза Латвии» и его лидера Татьяны Жданок за действия, подпадающие под статьи Уголовного кодекса из раздела «За преступления против государства».

2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис провозгласил поправки к закону об образовании, предусматривающие постепенный перевод школьного обучения на латышский язык. 

По мнению Вейониса, обучение на госязыке в средней школе обеспечит равные возможности всем учащимся в получении качественного образования, которое позволит учиться и работать в Латвии.

Реформа вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close